Focaccia de milho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a esponja:
- 1 1/2 tablete de fermento fresco
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher rasa de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Para a massa:
- 1 xícara de água morna
- 4 colheres de manteiga
- 2 colheres de açúcar
- colher de sal
- 1 xícara de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
Para os sabores:
- 1 colher de erva doce ou
- 1 colher de orégano ou
- 1 colher de pimenta calabresa
- 1 xícara de linguiça calabresa picada ou
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
Para a esponja:
- Em uma tigela, misture o fermento, a água morna, o açúcar e a farinha e deixe a mistura feita crescer por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Para a massa:
- Misture a esponja com a água, a manteiga, o açúcar, o sal, o fubá, o sabor que escolher das opções existentes e a farinha.
- Adicione mais farinha caso a massa continue grudada nas mãos. Abra a massa, faça uns furos com os dedos e deixe crescer novamente.
- Coloque a manteiga e o sal por cima da massa antes de assar.
- Asse em forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Sirva em seguida.