Doce de abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora em cubos
- 1 colher de cal
- Água
- 6 xícaras de açúcar cristal
- 1 canela em pau
- 4 dentes de cravo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os cubos de abóbora, a cal e cubra tudo com água e deixe por um hora.
- Depois deste tempo retire a água com cal e lave a abóbora em água corrente.
- Coloque a abóbora depois em uma panela, cubra com água e depois deixe ferver por 5 minutos.
- Após este tempo jogue a água fora e coloque a panela novamente no fogo acrescentando depois 2 xícaras de água e 4 xícaras de açúcar.
- Deixe agora ferver por mais alguns minutos e depois deste tempo deixe tudo esfriar dentro da calda.
- No outro dia, coloque na mistura preparada 2 xícaras de açúcar e ferva novamente. Depois disso desligue o fogo e deixe esfriar mais uma vez dentro da calda.
- Aguarde mais um dia e depois coloque 1 xícara de açúcar e leve novamente ao fogo até ferver e deixe esfriar mais uma vez com a calda.
- Sirva em seguida.