Folhado de salmão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a marinada:
- 1 kg de salmão
- 1 xícara de molho shoyu
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de mel
- 2 colheres de gengibre ralado
- 300g de massa folhada
Para montagem:
- 3 colheres de azeite
- 1 xícara de abobrinha em tiras
- 1 xícara de cenoura em tiras
- 1 xícara de alho poró em tiras
- 1 xícara de cebola roxa em tiras
- 1 xícara de mandioquinha cozida em tiras
- ½ xícara de salsa e cebolinha picada
Modo de preparo:
Para a marinada:
- Coloque em uma travessa o salmão, o molho shoyu, o suco de laranja, o mel e o gengibre e os deixe reservados por cerca de duas horas.
- Cozinhe de forma rápida a mandioquinha em panela que contenha água e sal. Reserve também.
- Em uma frigideira adicione o azeite e refogue os legumes também de maneira rápida e coloque por último nela a cebolinha.
Para a montagem:
- Abra a massa folhada e coloque nela os legumes seguidos pelo salmão e feche com mais massa folhada.
- Pincele sua parte superior com a gema e leve ao forno em temperatura baixa até que fique dourado.
- Sirva em seguida.