Pavê de abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o abacaxi em calda:
- 1 litro de água
- 3 xícaras de açúcar cristal
- 1 abacaxi fatiado sem miolo
Para o creme:
- 3 xícaras de leite
- 3 gemas
- 1 xícara de leite condensado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de baunilha
Para o recheio:
- 200g de biscoito champanhe
- 2 xícaras da calda do abacaxi
Para a cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Para o abacaxi em calda:
- Descasque o abacaxi e retire todo o seu miolo.
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar deixe no fogo até ferver.
- Adicione o abacaxi e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Para o creme:
- Em uma panela coloque junto o leite, as gemas, o leite condensado, a farinha, o amido, a manteiga, a essência e leve tudo ao fogo.
- Mexa bem os ingredientes até que se forme uma massa homogênea mais grossa.
Para o recheio:
- Em uma tigela, coloque toda a calda do abacaxi e molhe os biscoitos de forma completa até ficarem encharcados.
Para a cobertura:
- Bata as claras até atingirem o ponto em neve e acrescente o açúcar aos poucos nesta mistura feita e adicione depois de maneira leve o creme de leite.
Para a montagem:
- Para montar o pavê, utilize uma vasilha do tipo refratária e faça camadas na ordem de creme, o biscoito molhado, e os abacaxis e finalize colocando a cobertura sobre tudo.