Torta de morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 2 ovos
Para o recheio:
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de amido
- 3 gemas
- 1 colher de essência de baunilha
Para a geleia brilhante:
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de amido
- 1 colher de suco de limão
- Gotas de corante vermelho
Outros ingredientes:
- 2 caixas de morango
- Castanhas de caju picadas e torradas (opcional)
Modo de preparo:
Para a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar e acrescente a manteiga. Ao final, dê ponto nesta mistura com a colocação do ovo. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Depois deste tempo abra a massa nas formas cobertas por papel alumínio e um pouco de grãos. Deixe gelar e asse em seguida com o forno na temperatura de 180 graus até dourar.
Para o recheio:
- Em uma panela coloque o leite, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha.
- Coloque a panela com os ingredientes em fogo médio e mexa sem parar até que engrosse.
- Deixe esfriar com a cobertura de um filme plástico para não criar uma crosta sobre o mesmo.
Para a geleia brilhante:
- Em uma outra panela coloque a água, o açúcar o amido, o limão e o corante deixando ela em fogo médio mexendo constantemente até que a mistura fique mais grossa.
- Pincele esta geléia sobre os morangos.
Para a montagem:
- Coloque o creme feito dentro da massa, cubra tudo com os morangos e pincele com a geleia brilhante.
- Decore com as castanhas e sirva em seguida.