Colomba Pascal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água
- 4 gemas
- 1 xícara de manteiga
- 5 xícaras de farinha de trigo
- Essência de panetone
- 1 ½ xícara de gotas de chocolate ao leite
Para a cobertura:
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de açúcar
- 4 claras
- 1 xícara de castanha de caju triturada
- Essência de amêndoa
Modo de preparo:
Para a massa:
- Em uma tigela coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar e misture em seguida.
- Depois acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha e a essência misturando bem até ficar homogêneo.
- Em seguida abra a massa feita e coloque em seu interior o chocolate.
- Enrole a massa já com o chocolate e coloque em uma forma para colomba deixando descansar por cerca de 20 minutos.
Para a cobertura:
- Misture em uma tigela a farinha de rosca, o açúcar, as claras em neve, a castanha de caju e a essência até ficar homogêneo.
- Cubra toda a colomba com esta mistura feita.
- Coloque a colomba para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Sirva em seguida.