Merengue de frutas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o merengue:
- 3 claras
- 2 xícaras de açúcar
Para o creme de limão:
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 4 gemas
- 2 colheres de amido
- 2 colheres de farinha
- Raspas e suco de 1 limão
- 1 colher de manteiga
Outro:
Para a calda de morango:
- 4 xícaras de morango
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de suco de limão
Frutas sugeridas:
- ½ xícara de amora
- ½ xícara de framboesa
- 1 xícara de kiwi
- 1 xícara de morango
- 1 xícara de manga
- 1 xícara de uva
Modo de preparo:
Para o merengue:
- Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar aos poucos. Quando a massa estiver na consistência de merengue, coloque em um saco e aplique o mesmo no formato desejado sobre uma folha de papel manteiga e leve ao forno baixo, entre aberto, até que o merengue esteja bem seco.
Para o creme de limão:
- Em uma panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido.
- Deixe a panela em fogo baixo e mexa os ingredientes até que a massa engrosse.
- Acrescente em seguida o suco de limão, as raspas de limão e a manteiga.
Para a calda:
- Em outra panela coloque os morangos, o suco de limão e o açúcar e deixe a panela em fogo baixo até que chegue a uma consistência de calda.
Para as frutas:
- Lave bem e corte as frutas no formato desejado.
Para a montagem:
- Coloque em um refratário o merengue, o creme sobre eles.
- Depois adicione o chantili e as frutas por cima.
- Sirva em seguida.