Kafta no espeto com molho de hortelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o molho de hortelã:
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de azeite
- 1 colher de hortelã picada
- Sal à gosto
Para a Kafta:
- 500 g de patinho moído
- 1/2 cebola picada fina
- 2 colheres de salsinha picada
- 2 colheres de coentro picado
- 1 colher de hortelã picada
- 1 colher de cominho
- 2 colheres de páprica doce
- 1/2 colher de pimenta-síria
- 1/2 colher de canela
- raspas de 1 limão
- 1/2 colher de sal
- Espetos de bambu
- 1 colher de azeite
Modo de preparo:
Para o molho de hortelã:
- Em uma pequena tigela coloque o iogurte, o azeite, a hortelã picada e o sal. Misture os ingredientes de forma delicada com o uso de uma colher.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
Para a Kafta:
- Em uma tigela grande, coloque os espetos e complete-os com água fria. Deixe estes componentes de molho enquanto a carne é preparada.
- Usando outra tigela coloque a carne moída, a cebola e as ervas picadas.
- Tempere com sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela e as raspas de limão.
- Misture todos estes componentes até que formem uma massa homogênea.
- Agora retire os espetos da água. Com uma das mãos molhadas retire uma porção da carne e com a outra mão segure um dos espetos.
- Depois pressione a mão com a carne ao redor do espeto, para moldar as kaftas.
- Quando as Kaftas estiverem moldadas as transfira para um prato e repita a operação até terminar toda a carne que será utilizada.
- Coloque uma chapa ou frigideira com grelha para aquecer em fogo médio.
- Quando ela estiver aquecida unte a mesma com azeite usando um pincel e arrume os espetinhos neste recipiente colocando um ao lado do outro.
- Depois que um dos lados já tiver dourado, vire para que o outro lado também fique grelhado.
- Sirva em seguida com o molho de hortelã.