Hambúrguer de aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 gema
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de molho inglês
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de azeite
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela misture os ingredientes indicados menos o azeite com o uso das mãos.
- Divida a massa formada em 6 partes iguais.
- Agora, com as mãos, faça uma bola com cada uma das partes e aperte cada uma até que formem hambúrgueres em formato bem arredondado.
- Em seguida, coloque metade do azeite de oliva em uma frigideira do tipo antiaderente e a deixe no fogo médio.
- Quando o azeite estiver quente, adicione na panela 3 hambúrgueres para que dourem por 2 minutos em cada um de seus lados.
- O próximo passo consiste em transferir os hambúrgueres para uma assadeira e deixe no forno apenas para não esfriar enquanto deixa o restante dos hambúrgueres durando na frigideira com o azeite.
- Sirva em seguida.