Bazargan
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 2/3 xícara de azeite
- 4 colheres de molho de romã
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/3 xícara de extrato de tomate
- 1 colher de coentro moído
- 1 colher de cominho em pó
- 1/2 colher de pimenta-da-jamaica
- 200 g de nozes bem picadas
- 1 maço de salsinha fresca picada
- Sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água que o mesmo ficar. Deixe o trigo hidratar por cerca de 1 hora.
- Depois passe o trigo por uma peneira mais fina e o aperte bem com o uso de uma colher para escorrer a água.
- Em uma tigela de tamanho maior, adicione o azeite, o xarope de romã, o suco de 1 limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e faça o tempero com sal de acordo com sua preferência.
- Com um batedor de arame misture bem os ingredientes até que o molho que ele fique liso.
- Coloque o trigo na tigela com o molho e misture os componentes até ficarem homogêneos adicionando sal, se for necessário.
- Leve à geladeira e deize lá por cerca de 3 horas.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma assadeira, coloque as nozes picadas e keve ao ao forno por 10 minutos.
- Depois desse tempo, tire a assadeira do forno e transfira as nozes para um prato.
- Sirva em seguida misturando as nozes e a salsinha picada.