Feijoada com carne seca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de feijão preto
- 200 g de carne seca
- 200 g de carne defumada
- 200 g de paio
- 200 g de linguiça calabresa
- 200 g de costela de porco
- 150 g de bacon
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de cheiro verde picado
- 1 pitada de colorau
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 laranja
- Pimenta-malagueta
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de preparo:
- Escolha bem o feijão e coloque em um recipiente fundo.
- Acrescente bastante água ao feijão e o deixe de molho por 12 horas trocando sua água a cada 3 horas.
- Com o uso de uma faca, corte a carne seca em pedaços eliminando as gorduras, e coloque em um recipiente.
- Cubra com água e deixe de molho por 12 horas mudando sua água de 3 em 3 horas.
- Agora corte o bacon em cubos bem grandes.
- Separe uma pequena parte desta preparação para o refogado e corte o restante em pequenos pedaços.
- Para cortar a costela de porco em pedaços, apoie a costela em uma tábua e deixe a parte dos ossos virada para cima.
- Com uma faca corte a carne seguindo a linha existente entre os ossos e reserve esta carne em seguida.
- Agora escorra a água da carne-seca e a coloque em uma panela.
- Cubra a carne depois com água fria e leve para o fogo até que água comece a ferver.
- Depois disso escorra a água e cubra a carne mais uma vez com água fria.
- Coloque a panela com a carne mais uma vez no fogo e espere esta nova água ferver.
- Por último, escorra a água e reserve a carne preparada.
- Neste momento, escorra a água do feijão e os coloque em uma panela de tamanho maior.
- Agora cubra os feijões com muita água e deixe a panela em fogo alto até que a água ferva.
- Enquanto espera que a água ferva, lave a laranja sob água corrente.
- Depois que a água ferver, abaixe o fogo da panela e coloque a laranja inteira com casca e a carne seca em seu interior.
- Depois de 30 minutos coloque na panela as costelas.
- E depois de mais 30 minutos coloque na mesma panela a carne defumada e tire a laranja da panela jogando a mesma fora.
- Em seguida, adicione as linguiças inteiras e o bacon e deixe que tudo cozinhe por cerca de Deixe cozinhar 90 minutos ou até que as carnes e o feijão estejam com uma consistência bem macia.
- Depois pique a cebola, o alho e o cheiro-verde e os coloque em uma frigideira grande ao fogo baixo com um pouco de azeite e depois de um tempo coloque o bacon picado.
- A seguir, adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque o alho e refogue 1 minuto e depois adicione cheiro-verde, o cominho, o colorau, a pimenta-malagueta picada e mexa bem todos os ingredientes.
- Em seguida amasse em um prato uma concha do feijão há macio retirado de dentro da panela de feijoada sem seu caldo.
- Coloque a papa de feijão formada em uma frigideira com o refogado e mexa bem e depois transfira o refogado com a papa do feijão para a panela da feijoada e misture deixando cozinhar por mais uns minutos.
- Sirva em seguida com acompanhamentos como arroz branco, couve refogada, gomos de laranja e outros.