Legumes na grelha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde
- 2 cebolas-roxas
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 3 colheres de azeite
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de pimenta-malagueta seca
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
- Tire a palha e cabelos do milho e depois lave em água corrente cortando em seguida cada uma das espigas no meio e reserve.
- Agora lave a berinjela e abobrinha e as corte em metades no sentido de seu comprimento e depois cada uma das metades parta em 3 fatias longitudinais.
- Em seguida, descasque as cebolas e parta cada uma delas ao meio no sentido de seu comprimento.
- Usando uma tigela grande misture o azeite, o tomilho, a pimenta e as raspas de limão.
- Aqueça uma chapa ou frigideira com grelha no fogo médio. Use o azeite aromatizado e pincele todos os legumes preparado e assim que a chapa estiver muito quente coloque nela os legumes.
- Já na grelha, deixe os legumes dourarem por 3 minutos e, com o uso de uma pinça vire para que todos os lados dos legumes fiquem dourados de forma igual.
- Sirva em seguida.