Ingredientes:
- 6 espigas grandes de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Descasque e limpe as espigas de milho deixando separadas suas palhas que estejam íntegras.
- Rale as espigas usando um ralador grosso e coloque em uma tigela mais funda.
- Acrescente depois o açúcar, o leite de coco e o sal ao milho ralado e misture estes componentes bem.
- Use agora as palhas que foram separadas dobrando-as ao meio e costure as laterais por meio do uso de uma linha branca de algodão.
- Complete os pacotes de palha feitos com o creme de milho elaborado e feche amarrando bem com um barbante.
- Coloque uma panela grande com água no fogo alto e no momento em que estiver fervendo coloque os pacotes feitos deixando cozinhar por 1 hora e meia.
- Depois deste tempo, retire as pamonhas da panela com o uso de uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- Sirva em seguida.