Pão de especiarias ao chocolate diet
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o pão:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de margarina light
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 4 claras
- 1/2 colher de noz-moscada ralada
- 1 colher de canela em pó
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de fermento em pó
- Margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para a cobertura:
Modo de preparo:
Para o pão:
- Preaqueça o forno a 180°C e já unte uma assadeira retangular pequena com margarina e polvilhe com farinha posteriormente.
- Em uma tigela bata as claras de forma ligeira com um garfo até[é que se forme uma espuma e reserve.
- Use uma outra tigela e adicione os outros ingredientes misturando tudo com uma colher de pau.
- Finalize colocando as claras e mexa mais para deixar tudo bem misturado.
- Distribua a massa na assadeira e coloque no forno preaquecido para assar por uma média de 20 minutos.
- Depois que estiver assada tire a massa do forno e deixe esfriar.
- Assim que ela estiver fria, use uma faca e corte a massa em tiras com 3 centímetros e as tiras em retângulos deixando reservado para depois.
Para a cobertura:
- Sobre uma tábua, pique o chocolate e depois o transfira para um recipiente refratário colocando ele para derreter em banho-maria ou no forno de micro-ondas e mecha bem o chocolate com uma espátula enquanto o ele derrete.
- Com o uso de um pequeno garfo espete cada retângulo de massa feita e mergulhe totalmente no chocolate derretido.
- Depois, cuidadosamente, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando o excesso do chocolate.
- Os retângulos de massa prontos devem ser colocados em uma travessa forrada com papel alumínio e em seguida devem ser levados para a geladeira para endurecer.
- Sirva quando a cobertura estiver firme.