Sorvete de banana com cookies de aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o sorvete:
Para os cookies:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 ovo
- 1/2 colher de essência de baunilha
- 1/2 xícara de amêndoas sem pele picadas
Modo de preparo:
Para os cookies:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal misturando tudo com o uso de uma colher e acrescente em seguida a manteiga, o ovo e a essência de baunilha.
- Depois disso, bata tudo com velocidade baixa até se obter uma massa mais lisa. Junte depois as amêndoas e bata mais um pouco até que a massa fique homogênea.
- Em uma assadeira antiaderente, espalhe a massa com os dedos até que todo o seu fundo esteja coberto.
- Leve a assadeira ao forno por 15 minutos ou até que a massa fique dourada. Depois que a massa ficar fria quebre-a em pedaços grandes e guarde os farelos criados.
Para os sorvetes:
- Descasque as bananas e as corte em pedaços com média de 5 centímetros que devem depois ser colocados em um saco plástico e congelados por pelo menos 4 horas.
- No momento de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos.
- Depois deste tempo, coloque as bananas no processador de alimentos e a bata ainda congelada até que fique com a consistência de um sorvete.
- Em uma taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofa que se formou das migalhas dos biscoitos.