Tortinha de romã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 1/2 xícara de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo para polvilhar
- Grãos de feijão cru
Para o recheio:
- 90 g de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sementes de romã
Modo de preparo:
Para a massa:
- Em uma tigela, junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma pasta. Acrescentar depois o ovo e o sal misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo e mexa a massa até que ela fique bem lisa e homogênea. Faça uma bola com toda a massa e cubra a tigela contendo-a com filme.
- Coloque a tigela com a massa na geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a massa fique bem dura.
- Quando a massa estiver bem dura, retire ela da geladeira e a divida em 2 porções iguais.
- Em uma superfície plana com farinha distribuída, abra a massa com um rolo até que ela fique com aproximadamente 0,3 centímetros de espessura.
- Preaqueça o forno a 150ºC.
- Usando formas de tortas individuais coloque a massa e fure com um garfo por toda a sua extensão.
- Depois coloque sobre a massa os grãos de feijão cru para cobrir o fundo e criar um peso que vai evitar que a massa tenha bolhas.
- Coloque as tortas no forno preaquecido e as deixe assando por cerca de 15 minutos. Depois deste tempo tire as formas do forno e despreze os grãos de feijão.
- Agora coloque as tortas com as massas mais uma vez no forno e deixe assar por mais 10 minutos ou até que fiquem um pouco douradas. Após este tempo tire do forno e reserve.
Para o recheio:
- Coloque uma tigela em banho-maria e misture nela de maneira delicada a manteiga, o açúcar, o suco de limão e os ovos.
- Deixe o creme cozinhar desta maneira por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando, ou até que ele fique com a consistência mais espessa.
- Depois tire o creme do fogo e transfira para um recipiente que deve ser coberto por um filme de PVC e deixado na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Para a montagem:
- Com o uso de uma colher, recheie as tortinhas de forma cuidadosa com o creme gelado.
- Depois, usando uma faca, corte a romã ao meio e tire suas sementes.
- Decore cada tortinha com as sementes de romã retiradas.
- Sirva em seguida.