Arenque marinado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g de arenque curtido em salmoura
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 colher de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher de açúcar
- 1 maçã-verde com casca
- 2 cebolas fatiadas finamente
Modo de preparo:
- Em uma tábua, coloque o peixe e retire de forma delicada as suas espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com o uso de uma pinça.
- Depois desta limpeza, transfira o arenque para uma tigela que contenha água fria e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
- Após este tempo, troque a água e deixe o peixe nela por mais 30 minutos e repita este processo mais uma vez.
- Após estas três passagens pela água, escorra o líquido e enxugue delicadamente o peixe com o uso de um pano de prato limpo.
- A partir desta ação, use uma faca e corte o peixe em pedaços de 3 centímetros x 2 centímetros aproximadamente.
- Em uma tigela coloque o creme de leite fresco e bata com um batedor de arame até que fique um pouco grosso.
- Depois coloque o vinagre e o açúcar e misture com força reservando em seguida.
- Agora corte a maçã com a casca ao meio, retire seu miolo e as sementes.
- Em seguida corte cada metade em fatias bem finas e adicione estas fatias na tigela com o creme de leite e mexa bem.
- Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio. Corte as metades em fatias finas.
- Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes.
- Usando uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa e coloque sobre ele os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme.
- Deixe esta montagem na geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.
- Sirva quando estiver frio.