Bolo de amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de margarina extra cremosa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de amido de milho
- 1 xícara de amendoim torrado, sem pele e moído
- Meia xícara de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 3 claras em neve
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de leite
- Meia xícara de amendoim torrado, sem pele e moído
Para untar:
- Margarina extra cremosa
- Farinha de trigo
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus celsius.
- Unte e enfarinhe uma fôrma que tenha 25 centímetros de diâmetro.
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina extra cremosa até obter uma mistura com bastante cremosidade.
- Ainda com a batedeira funcionando adicione a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
- Depois tire a massa da batedeira e misture de maneira delicada o fermento e as claras em neve.
- Em seguida, coloque na forma e deixe no forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
Para a cobertura:
- Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
- Coloque esta cobertura sobre o bolo, jogue o amendoim por cima e deixe secar.
- Sirva em seguida.