Torta de Abacaxi Caramelizada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 ovos
- 150 g de farina de trigo
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga derretida
- 3 colheres de rum (opcional)
- 2 colheres de café de fermento em pó
- Fatias de abacaxi
Para o caramelo:
- 3 colheres de açúcar cristal
- 2 colheres de água
Modo de preparo:
Para o caramelo:
- Na forma em que a torta vai ser assada, unte com manteiga e coloque 3 colheres de açúcar e 2 colheres de água em seguida.
- Depois coloque a forma em fogo médio até que o açúcar ionicie o seu derretimento e fique na cor dourada.
- Assim que o açúcar ficar caramelizado, distribua esta calda em toda a forma para que ela fique toda coberta por esta calda.
- Em seguida, retire a forma do fogo e coloque por cima dessa calda aplicada as fatias de abacaxi em rodelas e reserve.
Para a massa:
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 10 minuto. Coloque depois a farinha com o fermento junto e misture com os outros mas sem bater.
- Acrescentr a manteiga derretida e o rum misturando-os ao reostante da massa novamente.
- Despeje esta massa por cima do abacaxi e coloque para assar no forno à temperatura de 170° por 30 minutos ou até ficar bem cozida na forma preparada anterior com a calda de caramelo.
- Em seguida, deixe que esfrie e retire da forma