Picanha ao Forno com Sal Grosso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Picanha com 1 Kg
- 3 kg de sal grosso
Para o molho:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite
- Cebola picada
Modo de preparo:
- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso separado.
- Coloque em seguida a picanha sobre o sal grosso a parte da gordura virada para cima.
- Em seguida, cubra a carne com o restante do sal sem que nenhuma da sua parte fique sem esta cobertura.
- Deixe a assadeira no forno a 200 graus celsius até a carne cozinhar.
- Retire a camada do sal e corte a picanha em fatias de espessura média colocando o molho sobre a carne
Para o molho:
- Em uma frigideira deixe aquecer a manteiga e o azeite. Em seguida frite a cebola por alguns minutos.
- Sirva em seguida jogando o molho sobre a carne da picanha já preparada.