Costelinha com molho barbecue
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a carne:
- 1 Kg de costelinha suína inteira
- 1 colher de pimenta-do-reino
- 1 colher de de paprica picante
- 2 colheres de curry
- 1 colher de sal
- 1 colher de alho em pó
- 1 colher de cebola em pó
- 1/2 xícara de mostarda
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 350 ml de cerveja clara ou preta
- 2 folhas de papel alumínio
Para o molho:
- 1 colher de óleo
- 2 colheres de cebola picada
- 1/2 xícara açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 3 colheres de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher de páprica picante
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sal
- 1/4 de colher de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Para o molho:
- Coloque em uma panela para refogar o óleo e a cebola.
- Acrescente o açúcar mascavo depois e mexa um pouco
- Por último, coloque o resto dos ingrediente do molho deixando no fogo até ferver um pouco e reserve em seguida.
Para a carne:
- Misture todos os temperos secos exceto o açúcar mascavo e deixe reservado.
- Passe a mostarda nos dois lados da costela e em seguida tempere a carne nos dois lados com o tempero feito antes.
- Passe em seguida o açúcar mascavo apenas em um dos lados da carne.
- Coloque a costela em uma folha de papel alumínio e faça como se fosse uma canoa adicionando depois a cerveja em seu interior e feche.
- Coloque por cima a outra folha de papel alumínio, enrole e feche bem e deixe assando no fogo médio por cerca de 2 horas ou até estar bem cozida.
- Retire em seguida o papel alumínio e passe um pouco do molho barbecue feito anteriormente.
- Volte a costela para o forno por mais 10 minutos. Depois repita este processo por mais 3 vezes.