Escabeche de berinjela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1/2 copo de azeite
- 1/2 copo de vinagre de maçã
- 1 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
- 1 cebola grande picada
- 1 cabeça de alho amassada ou picada
- 1 colher de orégano
- 2 colheres de ervas finas
- 2 colheres de alcaparras em conserva (opcional)
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os depois em uma assadeira que deve ficar no forno a 230°c por 20minutos para que a berinjela desidrate.
- Usando uma outra panela de tamanho maior, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue os mesmos colocando depois disso a berinjela nesta panela.
- Mexa estes ingredientes por cerca de 4 minutos sendo que somente depois deste tempo devem ser colocados o vinagre, a azeitona e as ervas.
- Assim que ocorrer estas últimas adições, mexa os ingredientes na panela por mais 6 minutos, deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Sirva em seguida, assim que estiver frio, com torradas de acompanhamento.