Bife de Salisbury
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 sopa de cebola francesa
- 1 1/2 kg carne moída
- 1/2 xícara de migalhas de pão seco
- 1 ovo
- Um quarto colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Quarto copo ketchup
- Quarto copo de água
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Meia colher de chá de mostarda em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture 1/3 de copo condensado sopa de cebola francês com carne moída, migalhas de pão, ovo, sal e pimenta preta. Distribuir a mistura em 6 rissóis ovais.
- Em uma frigideira grande em fogo médio-alto deixe dourar os dois lados dos rissóis. Escorrer o excesso de gordura.
- Em uma tigela pequena, misture a farinha e sopa restante até ficar homogêneo. Misture em ketchup, água, molho inglês e mostarda em pó. Despeje sobre a carne na frigideira. Cubra e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva em seguida.