Curry de galinha indiano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de pó de caril
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 folha de louro
- Meia colher de chá de raiz de gengibre fresco ralado
- Meia colher de chá de açúcar branco
- Sal à gosto
- 2 metades de peito de frango sem osso e sem pele cortado em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de iogurte natural
- 3/4 xícara de leite de coco
- Meio limão
- Meia colher de chá de pimenta caiena
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Refogue a cebola até que doure. Misture o alho, o curry em pó, a canela, o colorau, louro, gengibre, açúcar e sal.
- Continue a agitar durante 2 minutos. Adicione os pedaços de frango, pasta de tomate, iogurte e leite de coco. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 a 25 minutos.
- Retire a folha de louro, e misture o suco de limão e pimenta caiena. Deixe ferver mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.