Bolo de café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de açúcar branco
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2/3 xícara de margarina
- 2 ovos batidos
- 2/3 xícara de leite
- 1 xícara de amoras
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 175 graus C. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 9 polegadas.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Corte na margarina até que a mistura se assemelhe a migalhas grosseiras.
- Separe 3/4 de copo da mistura migalha, para ser utilizado como uma cobertura para o bolo. Misture os ovos e leite juntos e, em seguida, mistura-se a mistura restante em uma tigela.
- Espalhe a massa na forma preparada. Polvilhe amoras uniformemente por cima. Polvilhe a mistura migalha reservada sobre a fruta.
- Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Sirva em seguida.