Brownies de aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo
- Meia xícara de açúcar branco
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de aveia em flocos
- Raspas de chocolate (opcional)
- Passas (opcional)
- Nozes picadas (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 175 graus C. Unte e enfarinhe uma assadeira de 9x13 polegadas.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco até ficar bem misturado e cremoso.
- Junte os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Junte o extrato de baunilha até ficar bem misturado, e misture com sal, bicarbonato de sódio, fermento em pó, farinha de trigo, aveia em flocos, além de lascas de chocolate, passas e nozes picadas, se desejar.
- Misture bem de forma que umedeça todos os ingredientes e espalhe na assadeira preparada.
- Asse em forno pré-aquecido até dourar por cerca de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar na panela por cerca de 5 minutos antes de cortar em barras.
- Sirva em seguida.