Bolo de Nescau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Bolo
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2 ovos
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1 xícara (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de Nescau
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
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2 colheres (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de Nescau
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3 colheres (sopa) de açúcar
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5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bolo
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No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite
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Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o Nescau, o açúcar e o fermento
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Junte a mistura do liquidificador
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Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada
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Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco e limpo
Calda
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Em uma panela, misture a manteiga, o Nescau, o açúcar e o leite
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Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre até engrossar
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Com um garfo, fure o bolo e regue com a calda ainda quente
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Sirva a seguir