Pão de abóbora de Downeast
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pote de purê de abóbora
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2/3 xícara de água
- 3 xícaras de açúcar branco
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- Quarto colher de chá de gengibre em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 175 graus C. Unte e enfarinhe três formas com 7x3 polegadas.
- Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, os ovos, o óleo, a água e o açúcar até ficar bem misturado.
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, a noz-moscada, cravo e gengibre. Misture os ingredientes secos na mistura de abóbora até pouco misturado. Introduzir a massa feita nas forminhas preparadas.
- Asse por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido. Estará pronto quando um palito espetado no centro sair limpo.
- Sirva em seguida.