Verdes com feijão branco e Pancetta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 fatias de pancetta ou bacon, picado
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena, picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de couve, picado
- 1 punhado de folhas de beterraba, picadas
- sal a gosto
- 1 pote de feijão cannellini escorrido
Modo de preparo:
- Coloque no micro-ondas por 3 minutos em potência alta a pancetta ou bacon picado. Escorra os gotejamentos e defina a pancetta crocante de lado.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Cozinhe a cebola no óleo até ficar macia.
- Adicione os dentes de alho esmagados, e deixe cozinhar mais um minuto. Misture as verduras picadas e tempere com sal a gosto. Tampe a panela de forma parcial e cozinhe até que os verdes comecem a murchar.
- Misture a pancetta crocante com feijão cannellini feijão. Cozinhe parcialmente coberto por mais 5 minutos, até que os sabores se combinem e os verdes estejam macios.
- Sirva em seguida.