Salmão vitrificado doce e quente
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de néctar de damasco
- 1/3 xícara de damascos secos picados
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1/8 colher de chá de pimenta caiena
- Quarto colher de chá de canela em pó
- 1 (3/4 libra) filé de salmão sem pele
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno, e unte uma frigideira para grelhar. Em uma panela em fogo médio, misture o néctar de damasco, damascos secos, mel, molho de soja, gengibre, alho, canela e pimenta de Caiena. Leve para ferver, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até reduzir a sua quantidade pela metade. Mexa ocasionalmente para evitar que queime. Retire 1/4 xícara de esmalte para alinhavar e definir o restante de lado.
- Coloque o filé de salmão na frigideira para grelhar untada, e escove com esmalte. Grelhe 3 polegadas do calor por 8 a 12 minutos, ou até que flocos de salmão sejam facilmente retirados com um garfo.
- Suavemente vire uma vez durante o cozimento o salmão, e regue com freqüência durante os últimos 4 minutos.
- Sirva com o restante do esmalte.