Milho fresco em wonton
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 espigas de milho descascado
- 1 pequeno cal
- 1 1/2 xícaras de creme de leite
- Quarto xícara de coentro fresco, finamente picado
- 2 colheres de chá de molho picante
- sal kosher
- 36 invólucros wonton quadrados
- 2 tomates em cubos
- 1 abacate médio em cubos
- Meia xícara de cebola vermelha
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
- Coloque o milho em uma cesta do navio posto sobre uma panela com água fervente. Cubra e deixe no vapor por 8 minutos.
- Enquanto isso, rale as raspas de limão em uma tigela pequena e esprema o suco de limão na quantidade de 1 colher de sopa.
- Adicione o creme de leite, o coentro, o molho quente e um quarto colher de chá de sal e misture bem. Definir o mergulho de lado.
- Retire o milho da cesta do navio e deixe esfriar um pouco, em seguida, corte os grãos fora do sabugo. Combine com meia colher de chá de sal em uma tigela.
- Forre uma assadeira grande com papel toalha, em seguida, organizar os invólucros wonton em cima em uma única camada.
- Coloque 1 colher de chá de milho, 1/2 colher de chá de tomate, 1/2 colher de chá de abacate e um quarto colher de chá de cebola roxa no centro de cada envoltório.
- Aqueça cerca de 1 1/2 polegadas de óleo vegetal em uma panela grande até que um termômetro registre 375 graus (ou coloque um palito de madeira no óleo para testar a temperatura e neste caso bolhas devem formar em torno dele).
- Umedecer os bordos de cada invólucro wonton com água, em seguida, dobrar na diagonal para encerrar o enchimento e formar um triângulo; pressione suavemente para selar.
- Trabalhando em lotes, diminua os wontons no óleo quente com pinças e frite cerca de 1 minuto.
- Vire e frite mais 30 segundos, ou até dourar de luz.
- Faça a transferência para toalhas de papel para escorrer.
- Sirva em seguida com o molho de coentro-cal.