Cebolas francesas curvas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias, esquartejadas longitudinalmente, em seguida, em fatias finas
- 2 dentes de alho finamente picado
- 1 cubo de caldo de carne
- Meia xícara de água
- Pimenta preta
- 1 colher de chá de Tomilho em pó
- 1/3 de palma cheia
- 2 colheres de chá de molho inglês
- 2 xícaras de creme de leite
- 300 gramas de cream cheese, amolecido no micro-ondas por 20 segundos em potência alta
- Pitada de sal, opcional
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada em 5-6 lâminas
Modo de preparo:
- Coloque uma frigideira média em fogo médio e adicione o azeite de oliva extra-virgem e manteiga. Derreta a manteiga em óleo, em seguida, adicione a cebola e o alho cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicionar cubo de caldo para a panela com 1/2 xícara de água e deixe cozinhar até que "derreta" casacos cebola, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Tempere as cebolas com pimenta, tomilho e molho inglês.
- Retire do fogo e transfira para um prato e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela média, misture o creme de leite e creme de queijo amolecido com uma espátula de borracha. Mexer na mistura de cebola até ficar completamente combinado, adicione sal se necessário e ajustar seus temperos. Sirva em temperatura ambiente ou frio. Decore com cebolinha.