Picolés de Sundae de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de leite com baixo teor de gordura
- 1 xícara de leite evaporado com baixo teor de gordura
- 1 abacate, cortados ao meio, sem caroço e sem casca
- 1 banana madura, descascada
- 3 colheres de sopa de mel
- Quarto xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Até 4 colheres de sopa de calda de chocolate
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione metade do leite, metade do leite evaporado, o abacate, banana, mel, cacau e baunilha. Bata até misturar bem e suave por cerca de 30 segundos.
- Adicione o restante do leite e leite evaporado e misturar durante mais 10 segundos até ficar bem incorporado.
- Regue cada molde de picolé com 1 colher de chá de xarope de chocolate.
- Divida a mistura de leite, entre os moldes, enchendo-se cada um de 1/4 de polegada a partir do topo. Cubra os moldes com a tampa (insira bastões de gelo-pop se necessário) e congele durante a noite.
- Para desenformar, mergulhe o molde em água morna por 30 segundos para soltar os picolés.
- Sirva em seguida bem gelado.