Farro com chicória e acelga suíça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em cubos
- 6 dentes de alho descascados e levemente esmagados
- 1 colher de chá de sal kosher
- 2 xícaras farro em pérolas
- 4 xícaras de água
- 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco picado2 folhas de louro
- 2 xícaras cortado acelga
- 2 xícaras chicória cortada
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
Modo de preparo:
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela de 5-6 litros de fundo grosso em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue por 3 a 4 minutos até ficarem macios.
- Adicione os dentes de alho, reduza o fogo para médio e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione farro e mexa para revestir.
- Adicione a água, as folhas de louro, o tomilho e o sal.
- Aumente o fogo para alto e leve para ferver, abaixe o fogo para manter a ferver, tampe e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, até que o farro esteja cozido.
- Enquanto o farro cozinha, prepare a acelga e a chicória.
- Uma vez que o farro estiver pronto, retire a tampa e verifique o nível de umidade.Se ainda houver água na panela, aumente o fogo para alto para torná-lo evaporar.
- Em seguida, retire o farro em uma assadeira para esfriar. Neste ponto, você pode remover os dentes de alho e descartar, ou mantê-los com o farro.
- Retire as folhas de louro.
- Na mesma panela que você usou para cozinhar o farro, aqueça os restantes 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
- Adicione a acelga na panela e misture com o azeite.
- Cozinhe por um minuto ou dois até que a acelga só comece a murchar.
- Em seguida, adicione a chicória na panela, polvilhe com uma pitada de sal e as folhas de alecrim e misture.
- Cozinhe por alguns minutos até que a chicória esteja murcha.
- Retire do fogo.
- Agite o farro de volta na panela com a acelga e a chicória.
- Prove o tempero, adicione mais sal, se necessário, e sirva.