Frango e limão com tabule de ervas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o frango e limão:
- 50g manteiga
- 1 frango médio, cortado em 10 pedaços
- 2 cebolas bem picadinhas
- 3 dentes de alho, finamente picados
- 5cm gengibre pedaço ralado
- 2 paus de canela
- 2 colheres de chá de ras-el-hanout
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- colher de chá de açafrão
- 1 limão em conserva, picado
- 3 colheres de sopa de mel
- 750 ml de estoque de frango
- 150g de datas, sem caroço, cortados ao meio
- sal e pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa de salsa picada fresco
Para o tabule de ervas:
- 140g bulgur de trigo, embebidas em água durante a noite fria
- 1 cebola vermelha, finamente picada
- 2 tomates, sem sementes, bem picadinhas
- 2 cachos grandes salsa picada
- 1 maço de hortelã, picada
- 1 maço de coentro, picado
- suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Modo de preparo:
Para o frango e limão:
- Aqueça uma panela grande, com tampa até ficar bem quente e adicione a manteiga e o frango e frite por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficar marrom-dourado (você pode precisar fazer isso em lotes). Retire o frango da panela e reserve em um prato.
- Adicione a cebola, o alho e o gengibre na panela e frite por 2-3 minutos, ou até ficar macia. Misture os temperos e cozinhe por um minuto e, em seguida, retornar o frango para a panela e mexa até que o frango fique revestido na mistura de especiarias.
- Adicione o limões em conserva, mel e estoque e leve a mistura ao fogo até ferver. Reduza o fogo até ponto de pérola, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Adicione as datas e mexa bem, em seguida, continue a cozinhar, descoberto, por mais 30-45 minutos, ou até que o frango esteja macio e o molho engrosse. Tempere, a gosto, com sal e pimenta do reino moída, em seguida, misture a salsa.
Para o tabule de ervas:
- Escorra o trigo bulgur e coloque em uma tigela grande. Adicione os outros ingredientes e mexa até misturar bem. Tempere a gosto, com sal e pimenta do reino moída.
- Para servir, coloque o tabule em pratos e coloque a mistura de frango e limão ao lado.