Caçarola de frango ao estilo marroquino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a pasta de tempero:
- 2-3 dentes de alho grandes, suculento, descascados, picados
- pitadas de flocos de sal do mar
- 2-3 boas pitadas páprica defumada
- 2-3 boas pitadas cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- Azeite glu ou amendoim
Para a caçarola:
- 6 grandes coxas de frango, sem osso e pele
- Boa porção de azeite frutado
- 2 cebolas, descascadas, picadas grosseiramente
- 1 limão, cortado ao meio, em fatias finas
- Pitadas de açafrão
- Punhado de azeitonas verdes, com poços removidos
- Pequeno punhado de coentro fresco picado
Modo de preparo:
Para a pasta de tempero:
- Esmague os dentes de alho e sal do mar com um pilão num almofariz.
- Adicione o colorau, açafrão e sementes de cominho defumados e moer até formar uma pasta.
- Adicione o óleo de oliva ou de amendoim apenas o suficiente para fazer a pasta escorrer o suficiente para deitar, mas grossa o suficiente para cobrir o frango.
Para a caçarola:
- Coloque as coxas de frango em uma tigela, despeje a pasta de tempero sobre eles e misture bem para cobrir toda a carne.
- Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por tanto tempo quanto o tempo permitir, durante a noite, se possível.
- Aqueça o azeite em uma panela grande rasa, em seguida, cozinhe a cebola até ficar macia.
- Adicione as coxas de frango e cozinhe até ficar levemente colorido em ambos os lados.
- Adicione as fatias de limão e despeje água suficiente para chegar até a metade dos pedaços de frango.
- Junte o açafrão, em seguida, tempere bem, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até que o frango esteja cozido e macio.
- Adicione as azeitonas e coentro fresco e sirva em seguida.