Peitos de faisão assados na cidra
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 peitos de faisão (jovens peitos de galinha, se possível)
- 4 grandes fatias de bacon levemente defumado
- 500ml sidra seca
- 5 chalotas
- noz de manteiga
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- 30g de farinha de trigo
- 100ml de crème fraiche gordo
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200C. Passar manteiga nos peitos de faisão e em seguida, enrole no bacon. Coloque em um refratário (de modo que eles não são muito apertados juntos) e depois aparecer no forno por 25 minutos.
- Aos 25 minutos, reduzir a temperatura do forno para 170C e despeje 250 ml de cidra sobre os seios de faisão, cubra com uma tampa de lata ou papel alumínio e volte ao forno por mais 60 minutos.
- Para o final do tempo de cozedura para os faisões, despeje a cidra restante em uma panela e cozinhe até que o volume de líquido tenha reduzido pela metade.
- Cortar as cebolas em pedaços finos e deixe cozinhar muito lentamente em um pouco de manteiga até ficar macio.
- Em seguida, adicione o açúcar refinado e continue a cozinhar até ficar levemente caramelizado.
- Retire do fogo até que esteja pronto para finalizar o molho.
- Verificar os seios faisão durante o tempo de cozimento para garantir que eles não sequem e adicionar mais cidra, se necessário.
- Para finalizar o molho, adicione a farinha para as chalotas, coloque a panela de volta em um calor suave e misture bem. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de manteiga, nesta fase, se as chalotas estiverem muito secas, mas eles não devem ser.
- Agora adicione a redução de cidra e o crème fraîche e cozinhar juntos em fogo baixo até que o molho comece a engrossar.
- Uma vez pronta a servir, dividir cada mama em cerca de cinco fatias e coloque na placa ainda na forma de todo o seio. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.