Caramelo de maçã com sabor de nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 maçãs Cox
- 6 palitos picolé de madeira
- 225g de açúcar granulado
- 110ml água
- 30g manteiga
- 2 colheres de sopa de xarope de ouro
- 4 colheres de sopa de nozes mistas finamente picadas
Modo de preparo:
- Empurre as varas de madeira no meio do caminho para as maçãs no final talo.
- Dissolva o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso em fogo suave.
- Adicione a manteiga e xarope para a mistura e deixe ferver.
- Continue a ferver, sem mexer, até que o caramelo atinge 140C (usar um termômetro de açúcar para medir isso).
- Retire a panela do fogo e misture delicadamente as nozes.
- Mergulhar cuidadosamente cada maçã no caramelo, certificando-se de cada maçã fique bem revestida, e deixe endurecer em uma assadeira forrada com pergaminho tente antiaderente.
- Sirva em seguida.