Bolinhos fáceis
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 225g /de farinha de trigo
- pitada de sal
- 55g manteiga
- 25g de açúcar refinado
- 150 ml leite
- 1 ovo batido, para pincelar (alternativamente, usar um pouco de leite)
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 220C. Unte levemente uma assadeira.
- Misture a farinha e o sal e esfregue na manteiga.
- Misture o açúcar e depois o leite para obter uma massa macia.
- Leve para uma superfície enfarinhada e sove muito levemente.
- Bata levemente até ter 2 centímetros de espessura. Use um cortador de 5cm / 2 pol para acabar com rondas e coloque em uma assadeira.
- Amasse levemente juntos o resto da massa e acabar com mais bolinhos para usar tudo.
- Escove as partes superiores dos bolinhos com o ovo batido.
- Asse por 12-15 minutos, até que suba bem e fiquem dourados.
- Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com manteiga e geleia e talvez um pouco de creme de leite.