Sopa de abóbora com sherry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 kg de abóbora
- 125g manteiga
- 2 cebolas médias, descascadas, finamente picado
- 1 pau de canela
- Noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta do reino moída
- 3 litros de caldo de galinha (vegetarianos podem substituir caldo de legumes)
- 3 colheres de sopa de sherry
Modo de preparo:
- Corte a parte superior da abóbora e reserve. Retire as sementes e fibras do meio e descarte.
- Usando uma faca afiada e uma colher, cuidadosamente escave a abóbora, faça a remoção da carne e deixe de lado. (É imperativo que você não cortar até o interior da pele ou perfure-a. Deixe 2cm / 1 pol de carne em todo o interior.)
- Pique grosseiramente a carne da abóbora.
- Derreta a manteiga em uma panela grande com uma tampa em fogo baixo e acrescente a cebola.
- Cozinhe as cebolas delicadamente por 10-15 minutos, até que eles fiquem suavizadas e na cor marrom-dourado.
- Adicione a carne de abóbora, a canela e a noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída.
- Aumente o fogo para médio e cubra com a tampa.
- Cozinhe por 40-45 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que a base queime, até que a abóbora esteja cozida.
- Adicione o caldo e deixe ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Transfira a sopa para um processador de alimentos em lotes e bata até ficar homogêneo.
- Volte a sopa para a panela e leve para ferver e cozinhe por mais meia hora.
- Quarenta e cinco minutos antes de comer, pré-aqueça o forno a 170C.
- Despeje a sopa no escudo da abóbora oca, adicione o xerez e misture bem.
- Coloque a abóbora 'tampa' reservados para a abóbora e coloque em uma assadeira grande.
- Cozinhe no forno durante cerca de 45 minutos, para levar a temperatura até sopa.
- Para servir, retire cuidadosamente do forno e servir a sopa na abóbora na mesa.
- Sirva em seguida.