Creme de ovos real
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 570ml / 1 litro de leite
- 55 ml de creme de leite
- 1 vagem de baunilha ou ½ colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos e gemas
- 30g de açúcar refinado
- 2 colheres de chá de farinha de milho
Modo de preparo:
- Leve o leite, natas e vagem de baunilha ao ponto fervendo lentamente em fogo baixo.
- Retire a vagem de baunilha (lavar a vagem de baunilha, secar e armazenar no frasco com açúcar refinado para fazer açúcar de baunilha).
- Bata as gemas, o açúcar e a farinha de milho em uma tigela até ficar bem misturado.
- Despeje o leite quente e creme para os ovos e o açúcar, mexendo o tempo todo com um batedor do tipo balão.
- Retorne à panela, adicione o extrato de baunilha, se estiver usando e em fogo baixo mexa delicadamente com uma espátula de madeira até engrossar.
- Despeje o creme em uma vasilha e sirva imediatamente.
- Para manter quente, deixe a jarra em uma panela de água quente e cubra o topo com filme plástico para evitar que a pele se forme.