Purê de batatas com azeite de alho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 8 batatas amarelas médias
- ½ xícara de caldo de legumes
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal tempero
- 1/2 colher de chá de alho granulado
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
- Coloque as batatas com casca, em uma panela e cubra com água sem sal, gelada. Eles serão muito mais saborosa se você cozinhá-los sem descascar.
- Traga-os para ferver, coberto, em seguida, tirar a tampa e reduza o fogo para médio (ou superior para que ele não pare de ferver), e cozinhe por 25-30 minutos ou até que sejam facilmente perfurado com um garfo. Eles devem ainda ser um pouco firme, como oposição ao granulado.
- Escorra e coloque-as de volta na panela, no fogão, e agitá-los até que estejam secos.
- Descasque os com uma faca. Tente tirar o menos carne quanto possível, tudo bem, se há uma pequena quantidade de pele à esquerda.
- Coloque-as de volta na panela com o restante dos ingredientes e amasse com um espremedor de batatas até que você tenha purê irregular. Este purê vai ser muito pesado e é feito para ser assim.