Manapua Clássico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 pacote de fermento seco
- 3 colheres de sopa de água morna
- 2 xícaras de água quente
- 1 1/2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 1/4 de xícara de açúcar
- 3/4 colher de chá de sal
- 6 xícaras de farinha peneirada
- 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim
Para o enchimento:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho hoisin
- 1 colher de sopa de xerez seco
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 250 gramas de churrasco de porco chinês cortado em cubos (Char Siu)
Modo de preparo:
Para a massa:
- Polvilhe a levedura com mais de 3 colheres de sopa de água morna e deixe repousar até que o fermento amoleça.
- Para a água restante, acrescente o óleo ou gordura, açúcar e sal, mexendo até derreter ou ser dissolvido. Adicione a mistura de fermento.
- Coloque a farinha em uma tigela grande ou um mixer pesado e adicione a maior parte do líquido. Combine até farinha incorporar líquido e começar a se tornar uma bola.
- Adicione líquido remanescente para formar uma massa muito pesada.
- Comece a amassar a massa na tigela. Continue a amassar até obter uma bola lisa que está começando a mostrar sinais de longos fios do lado de fora, indicando que o glúten está totalmente desenvolvido.
- Retire a massa da tigela e lave a tigela. Despeje o óleo de gergelim na tigela, volte a massa e vire-a até que fique coberto com uma fina camada de óleo.
- Cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de uma hora em uma sala quente).
- Coloque a massa na geladeira e deixe-a subir (3-6 horas). Perfure-a para baixo novamente e deixe-a subir novamente (3 horas).
- Proceda com o recheio enquanto a massa está aumentando.
Para o recheio:
- Em uma panela refogue, misture o amido de milho, molho hoisin, xerez seco, molho de ostra, ketchup, molho de soja e açúcar mascavo na água até dissolver. Deixe ferver, reduza o fogo e deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre. Adicionar siu de char e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar completamente. Deixe esfriar coberto por até uma hora antes de estar pronto para encher o manapua. Deixa-se voltar à temperatura ambiente antes de usar.
- Quando estiver pronto para cozinhar, cortar 12 quadrados de papel encerado e casaco de um lado com camada muito leve de spray de cozinha antiaderente.
- Cravar a massa e dividir em 12 pedaços. Enrole cada um em uma bola.
- Faça a massa o mais fino possível e tentar manter as bordas mais finas do que o centro.
- Coloque o círculo de massa na palma da sua mão. Colher em um par de colheres de sopa de recheio, colocando a massa em torno dele.
- Com o polegar e o dedo da outra mão, aperte as bordas da massa, como se estivesse fazendo uma afiação de pregas em uma massa de torta. Aperte as dobras juntos, torcendo-os.
- Coloque a manapua concluída em um quadrado de papel manteiga untado. Permitir para engordar em um globo com um exterior tenso.
- Aqueça um navio a vapor com água em abundância ou pré-aquecer o forno a 350 graus F.
- Se estiver usando vapor, preencher com manapua em seus papéis de 1 a 2 centímetros de distância. Cobrir e deixar o vapor vigorosamente durante 15 minutos. Remover vapor do fogo, deixe descansar por 5 minutos, em seguida, o coloque aberto.
- Se estiver usando um vaporizador de metal, coloque um pano de prato dobrado através da parte superior do navio, segurando-o na posição com a tampa. Isso vai evitar que o vapor fique soltando da manapua.
- Se a escolha for o cozimento, colocar a manapua em seus trabalhos sobre uma assadeira com cerca de 1-2 centímetros de distância. Escova topo dos bolos com um pouco de óleo vegetal e leve ao forno 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe repousar um minuto.
- Sirva em seguida ainda quente.