Molho de cogumelos da copa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pote de cogumelo com caules e peças
- 1/4 xícara de cebola picada ou 1 colher de sopa de cebola seca em flocos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/8 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de grânulos de caldo de carne
- 1 / 4-1 / 2 colher de chá de molho de escurecimento (opcional)
Modo de preparo:
- Escorra os cogumelos, reservando o líquido. Deixe-os de lado.
- Adicione a água de líquido dos cogumelos para medir 1-1 / 4 xícaras.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
- Adicione a farinha e pimenta até misturar bem. Adicione caldo de carne e cogumelos.
- Aos poucos, adicione líquido dos cogumelos. Leve para ferver; cozinhar e mexa por 2 minutos ou até engrossar. Mexer em escurecimento molho, se desejar.
- Sirva em seguida.