Grão de bico, legumes e curry na panela de pressão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de grão de bico seco
- 1 litro de água
- 3 tomates em cubos
- 3 cenouras, em fatias de 1 polegada
- 2 cebolas, em cubos de 3/4 polegadas
- 4 dentes de alho picados
- Quarto cabeça de repolho, em um cubos de 1/2 polegadas
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 1/2 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 1 1/2 colheres de sopa de suco de limão
- Meia colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Para absorver o grão de bico, faça-o na panela de pressão com a tampa fechada, com o litro de água na noite anterior você vai cozinhar. Quando você estiver pronto para cozinhar, coloque a panela em alta temperatura no fogão. Quando o vapor sai, reduza o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
- Se eles não ficar encharcado, fazer o mesmo que acima, mas cozinhe por 35 minutos.
- Enquanto isso, prepare os legumes e coloque-os em uma tigela. Meça suas especiarias e coloque-as em uma tigela pequena.
- Quando o tempo acabar, tire a panela do fogão e espere que a pressão caia por si própria.
- Em seguida, adicione os legumes, especiarias, azeite, limão e sal, e misture.
- Feche a tampa e coloque em alta temperatura novamente, mesmo que antes e cozinhe por mais 10 minutos. Quando o tempo acabar, vamos a queda de pressão, por si própria novamente.
- Sirva em seguida.