Pasta Pappardelle e almôndegas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cebola grande bem picadinha
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta moída na hora
- 3 fatias de bacon, picado
- 50g pão branco
- Punhado de salsa (ou o que as ervas de sua preferência - orégano, tomilho e sálvia tudo funcionar bem), picado
- 250g carne moída
- 250g de carne de porco moída
- 1 gema de ovo
- 50ml de vinho tinto
- 3 tomates grandes, picados
- 400 g tomates picados
- 500g pappardelle
- Queijo ralado, para servir (queijos duros, como o parmesão, pecorino e trabalho cheddar maduro bem)
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite numa caçarola pesada à base ou panela grande em fogo baixo.
- Adicione a cebola e tempere generosamente com sal e pimenta do reino moída.
- Aumente o fogo para médio e adicione o bacon. Cozinhe até que as cebolas estejam macias e translúcidas (não cor).
- Adicione a farinha de rosca e um punhado generoso de ervas para a panela.
- Mexa e, em seguida, remova a metade da mistura e reserve em uma tigela para usar no molho depois. Transferir a mistura restante para uma misturadora.
- Acrescente a carne picada e carne de porco à mistura e bata para formar uma pasta.
- Misture a gema de ovo para combinar. Use as mãos para moldar a mistura em pequenas bolas do tamanho de bolas de ping pong.
- Coloque as almôndegas na caçarola e frite até dourar todo (o que pode demorar até 10 minutos). Retire da panela e reserve.
- Adicione a mistura de cebola e bacon reservado para a panela.
- Faça a diluição da carne nos condimentos adicionando o vinho tinto e raspagem todos os bits de fora do fundo da panela. Quando o vinho estiver fervendo, adicione os tomates frescos picados, mantendo o fogo alto. Continue a cozinhar, mexendo sempre até que eles comecem a quebrar. Acrescente os tomates enlatados e uma lata cheia de água. Trazer de volta a ferver.
- Prove para verificar o tempero e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Retorne as almôndegas para a panela e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Para servir, misture as almôndegas e massas com queijo ralado, ou manter em separado, se você preferir.