Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 170C e coloque papel anti-aderente em uma forma redonda de 25 centímetros.
- Coloque a calda, melado, mel, açúcar, creme de leite e temperos em uma panela e deixe ferver. Despeje a mistura em uma tigela grande, adicione a manteiga em pedaços e mexa até derreter, em seguida, adicione os extratos de laranja e limão.
- Bata os ovos até ficar homogêneo, em seguida, misture as frutas. Misture a farinha e refrigerante juntos, então mexa-o com igual.
- Coloque tudo na forma e leve ao forno por cerca de 2-2½ horas, ou até que um palito inserido saia limpo. Deixe esfriar na forma, em seguida, retire cuidadosamente do estanho.
- Quando ficar frio, coloque no topo liberalmente com conhaque, uísque ou suco de laranja fervido, envolva bem e deixe em um local fresco e escuro por 3-4 dias antes de colocar a cobertura do bolo.
Para o marcipão de noz-pecã:
- Combine a noz-pecã à terra e açúcar de confeiteiro em uma tigela e misture bem.
- Em uma panela, misture o açúcar mascavo, as gemas, glicose, mel, glicerina, canela e baunilha, em seguida, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até obter um creme, leve e super quente.
- Despeje essa mistura sobre a noz-pecã e mexa bem até obter uma pasta lisa. Deixar arrefecer, em seguida, embrulhe em filme plástico.
- Para cobrir o bolo com o marcipão, primeiro levemente amasse o marzipã, por isso é bom depois estendê-lo em uma bancada polvilhada com açúcar de confeiteiro. Role o marzipão em um disco de cerca de 1cm / ½in grosso e 1-2cm / ½ 1in maior que o diâmetro do seu bolo (verifique se o marzipão não está aderindo à bancada por espanar debaixo dela novamente com açúcar de confeiteiro).
- Escove o topo do bolo com a geléia peneirada em seguida, deixar alguns minutos para que ele definir. Vire o bolo de cabeça para baixo para o marzipão e contorcer-se com cuidado para a parte superior ficar presa com mais firmeza.
- Apare qualquer excesso do marzipão deixando 2cm / 1 pol de fronteira. Usando uma faca, pressionar suavemente para dentro da abertura causada pela curva do bolo, em seguida, raspar-se suavemente de modo que é nivelado com o lado do bolo.
- Vire com cuidado o bolo de cabeça para cima e você deve ficar com uma superfície superior perfeitamente plana e lados retos.
- Enrole o bolo em filme plástico e deixe secar em um local fresco e escuro por 4-5 dias.
Para a cobertura de manteiga de conhaque:
- Meça o açúcar de confeiteiro em uma tigela, em seguida, derreta a manteiga por alguns segundos no microondas ou em uma panela pequena em fogo baixo, tomando cuidado para não queimá-lo.
- Despeje a manteiga derretida com o creme de leite e conhaque para o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre a parte superior do bolo e fazer pequenos picos utilizando uma faca. Separe por algumas horas, ou até que o gelo se pôs.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.