Crêpes suzette com laranja Sevilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 8 torrões de açúcar
- 4 laranjas grandes Sevilha suculentas
- 50g de açúcar refinado
- 75g corte de manteiga sem sal em cubos pequenos
- Suco de apenas 1 limão
- 12 panquecas
- 3 colheres de sopa de Cointreau
- 2 colheres de sopa de conhaque
Modo de preparo:
- Esfregar os pacotes de açúcar sobre a pele das laranjas até que absorvam o óleo cor de laranja. Coloque os pedaços em uma frigideira, uma vez que estejam saturados.
- Esprema as laranjas e passe o suco por uma peneira em uma tigela e reserve.
- Adicione o açúcar refinado na frigideira como os torrões de açúcar e coloque em fogo médio. Uma vez que o açúcar comece a caramelizar, despeje o suco de laranja. Adicione a manteiga, o cubo por cubo, em seguida, o suco de limão e leve para ferver em fogo brando.
- Tome uma panqueca, colocá-la no molho e vire-o. Dobre-a ao meio e depois ao meio novamente para formar um triângulo. Empurre para o lado da frigideira e repita este processo com as panquecas restantes.
- Por agora, o molho deverá ser bem concentrado. Adicione o Cointreau e misture bem.Despeje o conhaque em uma concha sobre uma chama. Ele se inflama quando quente. Despeje sobre as panquecas e sirva imediatamente com o creme.