Pão de mel tentação
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 litro de leite
-
1 kg de açúcar mascavo
-
2 xícaras (chá) de mel
-
1 kg de farinha de trigo
-
2 colheres (café) de canela em pó
-
2 colheres (café) de cravo em pó
-
2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
-
8 ovos
-
1 colher (sopa) de essência de mel
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
3 latas de leite condensado cozido
-
800 g de chocolate picado
Modo de preparo:
-
Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.
-
Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento.
-
Misture bem e reserve.
-
Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.
-
Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.
-
Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.
-
Depois de assado, corte no formato desejado.
-
Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.