Modo de preparo:
Para pudim Yorkshire:
- Peneire a farinha e uma pitada de sal em uma tigela, acrescente os ovos e bata aos poucos no leite o suficiente para fazer uma massa lisa grossa o suficiente para cobrir as costas da colher.
- Cubra e deixe descansar por seis horas ou durante a noite.
Para o rosbife:
- Preaqueça o forno a 190C. Pegue a carne da geladeira e deixe-o voltar à temperatura ambiente.
- Misture a mostarda em pó com algumas colheres de chá de água para fazer uma pasta.
- Esfregue a carne todo com a pasta de mostarda e tempere bem com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo ou gordura de pato em uma frigideira grande.
- Quando estiver bem quente, adicione a carne e sele de todos os lados, até que esteja bem marrom.
- Coloque a carne em uma assadeira e asse no forno por uma hora.
- Cozinhe por mais 15 minutos para o meio-raras ou mais 30 minutos para o bem-feito.
Para as batatas assadas:
- Enquanto a carne está cozinhando, prepare as batatas assadas.
- Descasque as batatas e as coloque em água salgada por cerca de sete minutos até ficar quase cozido (que ainda vai se sentir firme quando perfurado com uma faca).
- Escorra bem e, em seguida, sacudi-las em torno de um pouco no coador até que as laterais fiquem macias.
Para o rosbife:
- Retire a carne do forno, transfira-a para uma placa de escultura e cubra com papel alumínio. Deixe-a descansar em um lugar quente por 30 minutos. Aumente o forno a 220C.
- Coloque a gordura de pato para as batatas assadas em uma pequena assadeira e aqueça no forno por cinco minutos.
- Adicione as batatas para a lata com os dentes de alho, tomilho e um pouco de sal do mar e atirá-los ao redor até bem revestida na gordura.
- Coloque a assadeira ao forno e asse por 30-35 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Para osa pudins de Yorkshire:
- Em seguida, faça os pudins de Yorkshire.
- Despeje 5 milímetros de óleo vegetal para o bem de cada um pudim Yorkshire estanho - oito os individuais ou duas bandejas de quatro furos. Coloque as formas no forno para aquecer durante alguns minutos.
- Quando o óleo estiver quente, retire do forno.
- Dê o Yorkshire bater um rebuliço e cuidadosamente despeje-o em formas.
- Tome cuidado, pois o óleo pode espirrar. Encher cada poço até cerca de metade.
- Coloque as formas de volta no forno e cozinhe por cerca de 25-30 minutos ao lado das batatas assadas, até que eles fiquem bem dourados.
Para o molho:
- Enquanto as batatas e pudins de Yorkshire estão no forno, faça o molho.
- Coloque a forma com seus sucos assando no fogão em fogo médio.
- Misture a farinha e o vinho tinto. Raspe bem para obter todos os bits do fundo da panela para o molho. Deixe ferver por 10 minutos, em seguida, tempere.
- Para servir, esculpa a carne em fatias grossas e pilha de placas com os pudins de Yorkshire e batatas assadas. Despeje amarrações de molho por cima.